Genusswelt 1 Tafel Querformat komprimiert

Auch bei der Lagerung von Schokolade über längere Zeit ist der Kühlschrank nicht die beste Wahl. Bevorzugt wird ein trockener, dunkler Ort mit einer Temperatur zwischen 12 °C bis 18 °C. Gerade im Sommer ist darauf zu achten, dass die Schokolade nicht zu hohen Temperaturen oder direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt wird. Denn bei einer Temperatur von ungefähr 27 °C schmilzt die Kakaobutter in der Schokolade und tritt an die Oberfläche. Erkaltet die Schokolade anschliessend wieder, ist das Kakaofett als gräulicher Schleier sichtbar. Der sogenannte «Fettreif» hat sich gebildet. Die Schokolade kann auch mit Fettreif noch gegessen werden, jedoch kann durch den Fettreif das Mundgefühl beim Verzehr verändert werden.

Unser Tipp: Lagern Sie Schokolade erst gar nicht lange, sondern geniessen Sie ihre Lieblingssorte frisch. Denn so schmeckt sie am allerbesten. 

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