Vom Kakaobaum-Setzling bis zur Schokoladen-Tafel

Die Kakaobohnen legen einen weiten Weg von den Feldern Ecuadors bis nach Pratteln zur Chocolats Halba / Sunray zurück. Sobald die Bohnen in Pratteln eingetroffen sind, kann die Schokoladenherstellung beginnen.

         

Im 3. Teil erfahren Sie mehr von der Schokoladenproduktion. Murat arbeitet schon mehr als 20 Jahre bei Chocolats Halba / Sunray und ist verantwortlich für die Produktion der Schokoladenmassen. 


Schoggi Geschichte 2 Chocolatier

"Es ist eine lange Zeit, die Lust auf Schokolade ist mir aber trotzdem noch nicht vergangen. Der Geschmack der Schokoladenherstellung ist mein Zuhause", ergänzt Murat lächelnd.

Um eine Schokoladenmasse herzustellen benötigt es nicht nur die Kakaomasse, sondern auch weitere Komponenten. Details dazu erfahren Sie in der Geschichte einer Schoggi-Tafel (Teil 3).

 

  

Schoggihüsli

Copyright © 2020 Schoggihüsli - ein Haus voller Schokolade. Alle Rechte vorbehalten.
Website created by Jobfactory Basel AG
Back to Top